<< Главная страница

Стрелки чеснока (черемша) Стрелки чеснока (черемша)


Ингредиенты маринад:на 1 л воды1 ст. л. уксуса50 г сахара50 г соли2 -3 горошины душистого перца10 -12 горошин черного перца2 -3 бутона гвоздики

Способ приготовления Сочные зеленые стрелки чеснока (черемшу), которые многие неопытные хозяйки обрывают и выбрасывают, тщательно очистить, вымыть, плотно уложить в подготовленные стерильные банки, залить кипятком, закрыть крышкой, оставить на сутки. Воду слить и залить маринадом, банки закатать. Мало кто знает, что и "бульбочки" на стрелках - настоящий деликатес. "Бульбочки" можно использовать в качестве компонента при составлении овощных ассорти. Кроме того, если очистить "бульбочки" от кожицы, выбрать крошечные, как жемчужное зерно, головки чеснока и заготовить, так же как и черемшу, в маленьких баночках, можно не только сполна сохранить щедрые дары лета, но и порадовать своих близких и гостей редким деликатесом. А ведь большинство хозяек и не предполагают даже, какие вкусные вещи выбрасывают ненароком. В зимне-весенний сезон, когда организм испытывает острый недостаток витаминов, заготовленная летом черемша приходится как нельзя более кстати.
Стрелки чеснока (черемша) Стрелки чеснока (черемша)


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация